Les Associations de Bienfaisancedans la Ville de Hama au XXèmeSiècle (Journal of Hama University, 2020)
Le chercheur a suivil'activitésociale de bienfaisancedans la ville de Hama et ill'adocumentée à travers le travail d'organismes de bienfaisance et leurs services à la société au cours du vingtième siècle.Le chercheur a commencé par donner un brefaperçu de l’importance du bienengénéral, puis à définir: les associationa de bienfaisance, les règlesd’établissement et les objectifs de la fondation, puis à présenterl’activité des associations et leurstravaux.La recherche met en lumière des étapesimportantesdansl’histoire de la ville de Hama et de ses hommes distingués -quelles que soientleurs religions- enposant les premiers éléments de base de l’action collective de bienfaisance au niveau de la RépubliqueArabeSyrienne de l’époque.Le chercheur a conclu que la créationd'associations à but caritatifestl'un des moyenspermettantd'atteindre les objectifs de la chariaislamique et que la construction de la pensée, de la création, et de l'éducationhumainesenétaientl'undesobjectifsprincipaux des associations du siècle.Le chercheuraégalementrecommandé de tirerparti des expériencesantérieures des associations par un style contemporain, pour l'intérêt de ceux qui enontbesoin.