(untitled) (Journal of Hama University, 2019)
L art du style a altenir d interesse les savants ancienne nourelle se defier pour s etudie de confiance imams Comme AL imam: Sharaf ALdeen AL houssen Bn AbdAllah Bn Mohammad ALteebe (743 h) qui existe une des imams (8 siecle h) et savant des sciences L art du style Arabic. Celebrite ALteebe se montrer evidente en plupart de l arts de lart du style surtout en l art du metonyme, que il se resoudre a la demande et l analyse, l analyser commander pour faire ressortir les sens et les choses le art du style qui sortie de elle l enclouse du proper cours. Cest un en son livre (ALtbean Fe ALbean) et son Bordure sur ALkshaf du ALZmkshre (Ftoh ALgaeeb Fe ALkshf An Knaa ALreep) ou il a etudie le metonymie etude exhaustive, beneficiaire de la existe de le devancier une foix et il isole de les idees et des opinions le deuxieme foix. Il prendre le metonymie le troisime origine de le origine science Albean et il la subdiviser a des nouveaux subdivision sort il de la partager les anciennes rthetoriques ,se pour cela il la render l art du style absoulement or non absoulement il presenter en son bordure plusieurs models de ce facon particable de style appliquee de cette chose et parle de la metonymie, sa concept et sa rapports de la verite et le figure il a prouve de son parole en exemples et preuves des gagment le sages mention, il exposition des facons de celebrite metonymie ( metonymie d une qualite, metonymie d un qualificatif, metonymie d un rapport) et il indiquer a la metonymie qui peut etre (symble-gestes-allusif-signer)selon sa clarite et sa secret. Alors: Alteebe s occupe seul de la metonymie et particularization d elle a de l autre rethetoriques et il l appellee [le metonymie quintessence] et il l interpoler enclouse [le metonymie geste] et il la metter an ALzamkshre et il l appelle cette nomme. Et se ce qui on s effocer devenir au cours de cette recherché, adoptant les rythme l art du style le facon pour arriver de choses l artique de la metonymie chez Alteebe.