(untitled) (Journal of Hama University, 2026)
في هذا البحث سنشكل قاعدة بواسطة دوال هرميت في فضاء نووي هو فضاء شفارتز الشهير ، أو ما يطلق عليه اسم فضاء الدوال المتناقصة بسرعة، والفضاء الثنوي له، أو فضاء التوزيعات المتزايدة ببطء، . هذان الفضاءان يعتبران من أهم فضاءات الدوال نظراً لتطبيقاتهما المتعددة في التحليل الدالي ونظرية المعادلات التفاضلية ونظرية التوزيعات وغيرها. وسوف نشكل قاعدة في هذين الفضائين مؤلفة من دوال هرميت المعروفة بحيث إن كل دالة (من ) وكل توزيع (من ) يكتب بشكل سلسلة متقاربة من نفس العنصر في الفضاء ذاته. إن فضاء نووي مقروناً بأسرة مناسبة من أنصاف النظم، بل أكثر من أسرة، و لكن جميعها متكافئة.