مؤهلات انتقاء مدرب العروض الرياضية الإدارية والفنية من وجهة نظر المختصين في سورية (مجلة جامعة حماة, 2022)
تهدف الدراسة إلى تحديد المؤهلات الإدارية والفنية لانتقاء مدرب العروض الرياضية وذلك من وجهة نظر المختصين في هذا المجال.استخدمت الباحثة المنهج الوصفي عن طريق استخدام استمارة استبيان عن أهم العبارات التي يجب أن يتمثل فيها مدربي العرض الرياضي من الناحية الإدارية والفنية حيث تضمنت 13 مكوناً من الناحية الإدارية و23 مكوناً من الناحية الفنية. وزعت الاستبانة على عينة البحث المكونة من (20) مختصين في مجال العروض الرياضية وقد خلصت الدراسة إلى أنه يجب التركيز على عدة نواحي فنية وإدارية للارتقاء بالعروض الرياضية ورفع مستوى المدربين ليصبحوا على قدر المنافسة العالمية.
Keywords: العروض الرياضية، الإدارة، المدرب، الانتقاء.