تأثير استخدام الشعير المستنبت المجفف في تغذية دجاج اللحم في بعض المؤشرات الإنتاجية (مجلة جامعة حماة, 2021)
أجريت تجربة لدراسة تأثير استخدام نسب مختلفة من الشعير المستنبت المجفف في الخلطات العلفية لدجاج اللحم في بعض المؤشرات الإنتاجية , إذ تم تقسيم الطيور إلى 4 مجموعات, ضمت كل مجموعة 28 صوص وعوملت جميع المجموعات معاملة واحدة من حيث التدفئة و التهوية , وكل ما يتعلق بنظام الرعاية والإدارة , باستثناء معاملات التغذية التي اختلفت وفق خطة البحث ,والتي شملت 4 معاملات منها الشاهد التي قدم لطيورها  خلطة علفية  تقليدية تجارية أما المعاملات الثانية والثالثة والرابعة فقد أضيف الشعير المستنبت المجفف و المجروش إلى خلطتها العلفية بنسب10% و 15% و 20% على التوالي واستمرت التجربة 6 أسابيع.أشارت نتائج التجربة إلى وجود فروق معنوية  (P