تقييم فعالية جهاز المصحح السريع على الفك العلوي بالمشاركة مع جبيرة ملصقة على الفك السفلي في معالجة حالات الصنف الثالث الهيكلي من سوء الإطباق (مجلة جامعة حماة, 2020)
الهدف من هذه الدراسة السريرية هو تقييم تغيرات النسج الصلبة والسنية والرخوة بعد المعالجة باستخدام جهاز المصحح السريع على الفك العلوي بمشاركة مع جبيرة ملصقة على الفك السفلي. تمت المعالجة على 16 مريضاً (8 ذكور, 8إناث) يعانون من الصنف الثالث الهيكلي. تم تطبيق طوقين وأربع حاصرات على الفك العلوي  وبعد الانتهاء من مرحلة الرصف والتسوية تم تطبيق عناصر جهاز المصحح السريع على الفك العلوي وبنفس الوقت تم تطبيق الجبيرة الملصقة على الفك السفلي. تم أخذ ثلاث صور شعاعية قياسية رأسية جانبية بثلاثة أزمنة أظهرت نتائج هذه الدراسة حدوث تحسن في العلاقة بين الفكية فقد ازدادت قيمة ANB بشكل جوهري من الناحية الإحصائية, كما تحسنت قيمة تقديرWits بشكل جوهري في الزمن الثاني من المعالجة أظهرت هذه التجربة السريرية فعالية جهاز المصحح السريع على الفك العلوي بمشاركة جبيرة ملصقة على الفك السفلي في إحداث تغيرات هيكلية حيث تحسنت الزاوية ANB بمقدار (1.94) درجة  .