أثر الإفصاح الطارئ في العائد السوقي وأسعار الأسهم "دراسة تطبيقية في سوق دمشق للأوراق المالية" (مجلة جامعة حماة, 2020)
هدفت الدراسة الى التعرف على أثر الافصاح الطارئ في العائد السوقي وأسعار الأسهم في الشركات المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية، وقد أجريت الدراسة على الشركات المدرجة في سوق دمشق للأوراق المالية خلال الفترة 2014 - 2017، وقد تمَ استخدام العديد من الأدوات والأساليب الاحصائية وفق برنامج SPSS، وذلك بغية تحليل البيانات واختبار الفرضيات، وقد توصل البحث إلى أن الإفصاح الطارئ لا يؤثر في أسعار الأسهم أو في العائد السوقي للسهم، وقد أوصى البحث بضرورة زيادة الوعي حول أهمية الإفصاح الطارئ وضرورة إعلام المساهمين بالأحداث الجوهرية الحاصلة في الشركة.