صعوبات تعلم المفاهيم الرياضية من وجهة نظر المعلمين ومقترحات حلها (مجلة جامعة حماة, 2019)
هدف البحث إلى تحديد  صعوبات التلامذة  في تعلم المفاهيم الرياضية من وجهة نظر المعلمين ، وقد بلغ أفراد عينة البحث (200) تمَّ  اختيارهم بالطريقة  العشوائية ، وقد قامت الباحثة بإعداد استبانة آراء تتناسب مع أسئلة البحث وفروضه وتمَّ تطبيقها على عينة البحث بعد التحقق من خصائصها السيكومترية.وقد خلص البحث إلى النتائج الآتية:1- توجد فروق ذات دلالة إحصائية، بين متوسطات درجات المعلمين على محاور الاستبانة تبعاً لمتغير المؤهل العلمي.2- توجد فروق ذات دلالة إحصائية، بين متوسطات درجات المعلمين على محاور الاستبانة تبعاً لمتغير سنوات الخبرة.