انتشار الديدان الشعيرية(الشُعاريات) لدى الدجاج في محافظة حماة (مجلة جامعة حماة, 2026)
هدف هذا البحث إلى دراسة انتشار الديدان الشعيرية  في الدجاج بمحافظة حماة – سورية، وتحليل العوامل المؤثرة في معدلات الإصابة..4/3/2025 حيث جُمعت 1601 عينة زرق من دجاج بلدي وهجين تجاري خلال الفترة من 4/3/2024وحتى  وفُحصت مخبريًا باستخدام الفحص العياني، واللطخة المباشرة، وطريقة التعويم التركيزي. جرى تحليل البيانات إحصائيًا P
Keywords: الكلمات المفتاحية: ديدان شعيرية، دجاج بلدي، دجاج هجين.