مقارنة قلق المنافسة الرياضية بين لاعبي كرة القدم لفئة الرجال والناشئين في نادي الوثبة الرياضي (مجلة جامعة حماة, 2026)
هدفت الدراسة إلى التعرّف على مستوى قلق المنافسة الرياضية عند لاعبي كرة القدم الرجال و الناشئين في نادي الوثبة الرياضي و المقارنة بينهما.ولتحقيق ذلك أجريت الدراسة على عينة قوامها (40) لاعباً، حيث ضمّت (20) لاعب رجال و (20) لاعب ناشئي و لجمع بيانات الدراسة و تحقيق أهدافها تم استخدام المنهج الوصفي و استخدام الصورة العربيّة لاختبار قلق المنافسة الرياضية (علاوي, 1998). وقد أظهرت نتائج الدراسة عدم وجود فروق بين مستويات القلق عند الرجال و عند الناشئين في هذا النادي.
Keywords: القلق، المنافسة الرياضية، لاعبي كرة القدم رجال وناشئين.