الصعوبات المهنية التي تواجه مدرسي التربية الرياضية ومدرساتها في مدارس التعليم الثانوي محافظة اللاذقية-2024- (مجلة جامعة حماة, 2026)
هدفت الدراسة الى التعرف على درجة الصعوبات المهنية التي تواجه مدرسي التربية الرياضية ومدرساتها في مدراس التعليم الثانوي في محافظة اللاذقية، ومن أجل تحقيق هدف الدراسة أجريت الدراسة على عينة مكونة من (92) مدرسا ومدرسة، طبقت عليها استبانة تضمنت (44) فقرة ووزعت على خمسة مجالات وهي: مجال الإدارة المدرسية (11) فقرة، مجال الطلبة (8) فقرات، مجال زملاء العمل (8) فقرات، مجال الإمكانات والأدوات الرياضية (9) فقرات، مجال النمو المهني (8) فقرات، وأشارت نتائج الدراسة الى أن درجة الصعوبات المهنية الكلية كانت كبيرة جدا في اغلب المجالات وبناءا عليه أوصت الباحثة بالعديد من التوصيات التي تناسب الصعوبات الموجودة في هذه المجالات.
Keywords: الصعوبات المهنية; مدارس التعليم الثانوي; مدرس التربية الرياضية