أثر الانفاق الاستثماري في الناتج المحلي الإجمالي في سورية (دراسة تحليلية) (مجلة جامعة حماة, 2025)
.نتيجةً للتطورات التي حدثت في بنية الاقتصاد السوري، ونظراً لأهمية الانفاق الاستثماري ودوره في النمو الاقتصادي والتنمية الاقتصادية، فإن هذا البحث يهدف إلى قياس وتحليل تطور الانفاق الاستثماري والناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الثابتة لعام 2000، ومن جهة أخرى دراسة أثر الانفاق الاستثماري في الناتج المحلي الإجمالي في سورية خلال سنوات الدراسة(2000-2021).وتم التوصل للعديد من الاستنتاجات التي من أهمها: وجود أثر ذي دلالة إحصائية للإنفاق الاستثماري في الناتج المحلي الإجمالي في سورية.
Keywords: لانفاق الاستثماري-الناتج المحلي الإجمالي