ال الآلية الثلاثية للربط بين أمن المعلومات والتحليل الجنائي الرقمي: التحليل الجنائي الرقمي (مجلة جامعة حماة, 2025)
في ضوء النمو السريع الذي يشهده عالم التكنولوجيا الذي بات مرتبطاً بكافة مجالات الحياة أصبح موضوع حماية المعلومات من السرقة من أكثر المواضيع أهمية بالنسبة للمؤسسات والشركات الكبرى وذلك بسبب المبالغ الهائلة التي يمكن خسارتها في حال تم اختراق أنظمتهم، كما أن المحلل الجنائي الرقمي يعتمد بصورة كبيرة على المعلومات التي يستطيع جمعها من هذه الأنظمة لكشف المخترق.ولهذا السبب قمنا في هذا البحث بابتكار آلية لحماية المعلومات وتسهيل وتسريع عمل المحلل الجنائي الرقمي في كشف من يحاول اختراق النظام وسرقة المعلومات.تظهر النتائج التي حصلنا عليها كفاءة الآلية حيث تتميز بالمتانة لمقاومة الهجمات وكشف المهاجم وحماية المعلومات.