ملائمة الخوارزميات الوراثية والأتمتة لاستخدامهما لاختيار الهنكارات المعدنية لمعمل متنقل لإعادة تدوير نواتج الهدم بحالة تماثل مجموعات الهنكارات في جميع المواقع (مجلة جامعة حماة, 2024)
من المسائل المهمة في الإدارة الهندسية و التي تحتمل عدد كبير جداً من الحلول هي مسألة اختيار تصاميم الهنكارات المعدنية (القابلة للفك و التركيب) لمعمل متنقل لإعادة تدوير نواتج هدم الأبنية بحالة أن  التصاميم  التي سيتم اعتمادها لمجموعة الهنكارات (مثلاً ثلاث تصاميم معتمدة لثلاث هنكارات في الموقع الواحد) هي ذاتها في جميع المواقع التي سيتوضع فيها المعمل المتنقل و ذلك للحصول على أقل كلفة ممكنة للهنكارات و ذلك ضمن شروط محدودية العناصر المعدنية.تُعتبر نظرية الخوارزميات الوراثية من أفضل الطرق الرياضية التي تُستخدم لإيجاد الحل الأمثل للمسائل التي تحتمل عدد كبير جداً من الحلول. في هذا البحث سيتم مُلاءَمة الخوارزميات الوراثية و الأتمتة لكي تصبح قادرة على حل المسألة المذكورة أعلاه حيث يتم التعبير عن مكونات المسألة المطروحة  بنموذج مناسب و سنبين خصائص الخوارزميات الوراثية و الأتمتة المستخدمة للتعامل مع هذه المسألة.