أثر تناوب تمارين السرعة الانتقالية والرشاقة والسرعة الحركية في الوحدة التدريبية على بعض القدرات التوافقية لدى لاعبي كرة القدم فئة البراعم (تحت 12 سنة) (مجلة جامعة حماة, 2024)
يهدف البحث إلى تصميم دراسة تأثير برنامج تدريبي مقترح باستخدام تمارين السرعة الانتقالية والرشاقة والسرعة الحركية للاعبي كرة قدم فئة البراعم (تحت 12 سنة) ومعرفة تأثيره على بعض القدرات التوافقية للعينة قيد البحث. تم استخدام المنهج التجريبي لمجموعة واحدة وباستخدام القياس (القبلي– البعدي) على (20) لاعب من فئة البراعم (تحت 12 سنة) من مجموعة من الأكاديميات والمدارس الكروية في محافظتي دمشق وريف دمشق, في الفترة من 5/10/2021 إلى 5/4/2022 , على الملعب الصناعي (البوتشي) في مدينة الفيحاء الرياضية في مدينة دمشق. وكانت أهم نتائج البحث أن تناوب تمارين السرعة الانتقالية والرشاقة والسرعة الحركية في الوحدة التدريبية لها أثر إيجابي على تحسين القدرات التوافقية لدى لاعبي كرة القدم فئة البراعم (تحت 12 سنة).