اتجاهات المرشدين النفسيين نحو الإرشاد الإلكتروني "دراسة ميدانية على عينة من المرشدين النفسيين في مدارس محافظة حماة" (مجلة جامعة حماة, 2023)
هدف البحث الحالي إلى تعرف اتجاهات المرشدين النفسيين نحو الإرشاد الإلكتروني. وتعرف الفروق في اتجاهات المرشدين النفسيين نحو الإرشاد الإلكتروني تبعاً لمتغيرات (الجنس، عدد سنوات الخبرة، المؤهل العلمي، الدورات التدريبية في مجال الإرشاد النفسي). واستخدم المنهج الوصفي التحليلي، وتكونت العينة من (277) مرشداً ومرشدة نفسية من مدارس محافظة حماة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي. استخدمت استبانة أداة للبحث مكونة من 25 بنداً، وتوصل البحث إلى النتائج الآتية:كانت اتجاهات المرشدين النفسيين نحو الإرشاد الإلكتروني إيجابية.تبين عدم وجود فروق دالة إحصائياً في اتجاهات المرشدين النفسيين نحو الإرشاد الإلكتروني تبعاً لمتغيرات الجنس وعدد سنوات الخبرة، المؤهل العلمي، الدورات التدريبية في مجال الإرشاد النفسي.
Keywords: الاتجاهات; المرشدين النفسيين; الإرشاد الإلكتروني