(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2021)
هدفت هذه الدارسة إلى التعرف على أثر الربحية في القيمة السوقية لأسهم مصرف سورية الدولي الإسلامي خلال الفترة الزمنية من عام 2010 إلى 2019، اعتماداً على نسب الربحية المتمثلة بــــــ (معدل العائد على حقوق الملكية ومعدل العائد على الأصول), وقد تم استخدام أسلوب تحليل الانحدار البسيط لدراسة الأثر بين المتغيرين بالاعتماد على برنامج التحليل الإحصائي 16 SPSS, وتوصلت نتائج هذه الدراسة إلى عدم وجود أثر بين نسب الربحية و القيمة السوقية لأسهم مصرف سورية الدولي الإسلامي.