(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2020)
تعدّ (المخارج والصفات) من القضايا المهمة الّتي شغلت حيزاً كبيراً عند المفسرين لكتاب الله تعالى وقد كان للقاضي البيضاويّ أثرٌ بالغٌ في هذا الجانب في تفسيره الموسوم بـ (أنوار التنزيل وأسرار التأويل). فجاء هذا البحث؛ لرصد ما ذهب إليه البيضاوي، ومن سبقه، ومن جاء بعده، ونهج منهجه من العلماء والمفسرين، في (المخارج والصفات) التي استشهد بها، وناقشها، وبيّن حجّيتها ليوضّح لنا المذهب الذي تابعه أو ما تفرّد به.