(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2019)
هدف البحث إلى تحديد صعوبات التلامذة في تعلم المفاهيم الرياضية من وجهة نظر المعلمين ، وقد بلغ أفراد عينة البحث (200) تمَّ اختيارهم بالطريقة العشوائية ، وقد قامت الباحثة بإعداد استبانة آراء تتناسب مع أسئلة البحث وفروضه وتمَّ تطبيقها على عينة البحث بعد التحقق من خصائصها السيكومترية. وقد خلص البحث إلى النتائج الآتية: 1- توجد فروق ذات دلالة إحصائية، بين متوسطات درجات المعلمين على محاور الاستبانة تبعاً لمتغير المؤهل العلمي. 2- توجد فروق ذات دلالة إحصائية، بين متوسطات درجات المعلمين على محاور الاستبانة تبعاً لمتغير سنوات الخبرة.