(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى تحديد دور الامكانات المتاحة لاستخدام نظم دعم القرار في فعالية الأداء في القطاع المصرفي الإسلامي، ومن خلال مراجعة الإسهامات العلمية في هذا المجال تم صياغة نموذج الدراسة حيث تكونت عينة الدراسة من 100 موظف يعملون في الوظائف المصرفية التي لها علاقة بنظام دعم القرار المصرفي وكانت نسبة الاستجابة 74%، تم استخدام الحزمة الاحصائية SPSSفي التحليل الاحصائي واستخدمت الاساليب الاحصائية المناسبة وقد أظهر تحليل النتائج وتفسيرها ان الإمكانات المتاحة لاستخدام نظم دعم القرار (المادية، الفنية، التنظيمية) في القطاع المصرفي الإسلامي (بنك سورية الدولي الاسلامي – بنك الشام) تساهم في زيادة فعالية الأداء.