(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2026)
هدفت الدراسة إلى التعرّف على مستوى قلق المنافسة الرياضية عند لاعبي كرة القدم الرجال و الناشئين في نادي الوثبة الرياضي و المقارنة بينهما. ولتحقيق ذلك أجريت الدراسة على عينة قوامها (40) لاعباً، حيث ضمّت (20) لاعب رجال و (20) لاعب ناشئي و لجمع بيانات الدراسة و تحقيق أهدافها تم استخدام المنهج الوصفي و استخدام الصورة العربيّة لاختبار قلق المنافسة الرياضية (علاوي, 1998). وقد أظهرت نتائج الدراسة عدم وجود فروق بين مستويات القلق عند الرجال و عند الناشئين في هذا النادي.