(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2025)
هدف البحث إلى قياس الفشل المالي والتنبؤ به للشركة الأمريكية وول مارت لبيع التجزئة، وإلى توضيح الإطار النظري للفشل المالي، والتعريف بنماذج سبرنغت جوردان وزميجويسكي وكيدا للفشل المالي، والوقوف على حقيقتها ومدى تنبؤها بمخاطر الفشل المالي، ومعرفة إن كانت هذه النماذج المطبقة في البحث ستشير الى مخاطر الفشل المالي المتوقع بنفس الدرجة، إضافة إلى تقديم معلومات عن هذه النماذج إلى المدراء الماليين، وكيفية تطبيقها وتطوير مهاراتهم في إدارة المخاطر. ومن أهم الاستنتاجات التي تم التوصل إليها: وجود تطابق في نتيجة النماذج جميعها، حيث أشارت إلى المركز المالي القوي لشركة وول مارت وعدم وجود مخاطر الفشل المالي.