(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2024)
تعتبر تفنية تسليح التربة بالألياف البولميرية واحدة من الإجراءات الحديثة والتي تهدف إلى تحسين خصائص التربة. اعتمد البحث على إجراء اختبارات مخبرية على ثلاثة أنواع من الترب السيلتية ،وتمت إضافة الألياف البولميرية إليها بنسب مختلفة ومعرفة التغيرات الحاصلة في الترب وتأثيرها على مقاومة التربة على الفص ،واعتمدت نتائج الاختبارات في محاولة إيجاد علاقة تربط بين زاوية الاحتكاك الداخلية والتماسك وعامل المرونة للترب السيلتية عن طريق ربط تلك المواصفات بنسبة الرمل أو الغضار الموجودة في تلك العينات