(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2024)
هدف البحث إلى التعرف على اتجاهات طلاب كلية التربية الرياضية في جامعة تشرين نحو الترويح وأوقات الفراغ، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي بأسلوب المسح على عينة من طلاب كلية التربية الرياضية في جامعة تشرين وعددهم ( 100) طالب ، واستخدمت الباحثة مقياس الاتجاه نحو الترويح وأوقات الفراغ كأداة لجمع البيانات من إعداد الحماحمي ( 2013) وتكون المقياس من ( 62) عبارة، موزعة على أربعة أبعاد ( الاتجاه نحو مفهوم أوقات الفراغ ، الاتجاه نحو مفهوم الترويح ، الاتجاه نحو العائد من الترويح ، الاتجاه نحو التنشئة الاجتماعية) وتوصلت الباحثة إلى أن اتجاه طلاب كلية التربية الرياضية في جامعة تشرين نحو الترويح وأوقات الفراغ إيجابيا كما أنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين اتجاهات طلاب كلية التربية الرياضية في جامعة تشرين تعزى لمتغير الجنس .