(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2024)
يهدف هذا البحث إلى د ا رسة فنون البديع في الشعر العذري ، والكشف عن دلالاتها على مستوى السطح والعمق. وقد بدأ البحث بتعريف البديع، ود ا رسة أنواعه، وبيان قيمتها البلاغية والجمالية، ومعرفة وظيفتها الدلالية عن طريق الجانب التطبيقي من خلال تحليل الشواهد الشعرية المُتض منة ألوان البديع. خُتِم البحث بنتائج تؤكد دور ألوان البديع في عملية التذوق الف ن ي والجمال ي والدلال ي.