(untitled) (مجلة جامعة حماة, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى التحقق من فاعلية برنامج الأنشطة الرياضية لخفض السلوك العدواني الجسدي للتلاميذ في عمر (12) سنة في مدرسة عز الدين القسام في مدينة جبلة التابعة لمديرية التربية في محافظة اللاذقية, استخدم في هذه الدراسة المنهج شبه التجريبي, أجريت على مجموعة من التلاميذ الذين يظهرون بعض السلوكيات العدوانية, اشتملت المجموعة التجريبية على (12) تلميذاً من ذوي السلوك العدواني. وأسفرت النتائج عن فاعلية البرنامج القائم على الأنشطة الرياضية وتأثيره الإيجابي في خفض السلوك العدواني الجسدي لعينة التلاميذ المستهدفة.